mercredi 26 novembre 2008



Le navet comme son proche voisin le radis est un légume reminéralisant, diurétique et pectoral.

Pour profiter de cette propriété, jean valnet conseille en cas de rhume ou d'angine de boire une décoction de navet dans du lait ou de l'eau(100g par litre) bon courage !

Sinon, on peut les manger en soupe

Couper en rondelles4 navets, 4 pdt et émincer le poireau

Faire revenir les navets et les pdt , le blanc de poireau dans de l'huile, déglacer avec un verre de lait

Ajouter 1,5 litre de bouillon et faire cuire

Servir avec des tranches de pain rassis

2 commentaires:

Anonyme a dit…

une recette sympa pour la courge acorn
(en forme de gland)
http://blogalolotte.canalblog.com/archives/2007/10/17/6539747.html

Anonyme a dit…

et encore une recette de courge testée et approuvée

http://www.toprecettes.com/affiche_recette.php?cat=recettes_cuisine_vegetarienne&numero=123&recette=Giraumonnade%20(plat%20antillais)