mardi 23 décembre 2008

Profitant de mes récentes vacances, je vous propose un petit message végétal;
Vous pourrez découvrir ,si vous aimez les belles photos( et c'est peu dire), le site de pierre-marie que j'ai mis en lien
Pour ceux qui ont découvert le panais cette semaine, voici quelques indications pour en tirer le meilleur parti: très parfumé, d'un goût très doux, presque sucré, il reste délicieux dans les soupes et les potages (quelqu'un pourra me dire la différence entre ces deux termes!) mais il peut se préparer seul ou avec une pdt
On le cuit à la vapeur, à l'etouffée, en purée ou en potée, en soufflée, en tourte
Il accompagne très bien les viandes en sauce et peut remplacer le navet pour servir avec un canard

soufflé aux panais et aux champignons
laver 750 g de panais et les faire cuire dans l'eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres
faire revenir 125 g de champignons dans un peu d'huile
séparer les jaunes des blancs des 4 oeufs
monter les blancs en neige
passer les panais au moulin à légumes et les incorporer aux champignons avec 2 CS de crème et les jaunes d'oeufs
assassaisonner la purée de panais et incorporer délicatement les blancs en neige
verser dans un plat à soufflé (beurré ou huilé) et faire cuire à 220 °C pendant 20 mn
Déguster immédiatement!!!!

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